Москва
25 ноября ‘20
Среда

«АвтоВАЗ» планирует начать экспорт во Вьетнам

Компания «АвтоВАЗ» ведет переговоры с вьетнамскими компаниями на тему организации поставок автомобилей, о чем рассказал торговый представитель России во Вьетнаме Максим Голиков.

Предполагается, что эти проекты станут флагманами в сфере увеличения локализации во вьетнамской автомобильной промышленности, пишет «Газета.ру». Учитывая девальвацию рубля, к поставкам новых российских автомобилей с «АвтоВАЗа» увеличился интерес. Подписание соглашения о свободной торговле и протокола о разработке сборочных предприятий на территории Вьетнама вызвало большой энтузиазм у вьетнамских компаний и ведомств.

На данный момент ведутся предварительные переговоры между «АвтоВАЗом» и рядом вьетнамских компаний. Речь идет не просто о торговле, а о партнерстве с Вьетнамскими компаниями с целью создания полноценной дилерской сети.

Соглашение о свободной торговле между членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом было подписано в Казахстане ровно год назад. В марте этого года стало известно, что Россия договорилась о выпуске во Вьетнаме автомобилей «УАЗ» и «КамАЗ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия