Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Госавтоинспекция МВД России будет участвовать в проектировании дорог

Согласно проекту поправок в Положение о ГИБДД МВД РФ, утвержденное указом президента 10 лет назад, Госавтоинспекция сможет участвовать в работе градостроительных и технических советов.

На данный момент проектирование и строительство целых микрорайонов ведется без учета транспортной составляющей. Исходя из нюансов, описанных в документе, у ГИБДД появится возможность внесения предложений по совершенствованию дорожного движения и безопасности пешеходов. Обеспечивать предложенные схемы будет местная администрация.

По мнению экспертов, транспортное взаимодействие будет налажено в случае, если ГАИ будет участвовать на этапе проектирования. Участие ГИБДД в разработке будущих транспортных развязок позволит увеличить их пропускную способность.

Кроме участия Госавтоинспекции в проектировании дорог, поправки подразумевают, что ГИБДД будет выдавать свидетельства о соответствии требованиям безопасности транспортных средств, находящихся в эксплуатации и имеющих измененную конструкцию.

Документ также закрепляет за инспекцией возможность выдачи свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов. ГИБДД также получит право давать местным властям советы касательно организации дорожного движения, нанесения разметки, а также установки светофоров и знаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия