Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Hyundai работает над созданием универсального экзоскелета

Компания Hyundai, пятый по величине автопроизводитель во всем мире, в настоящее время создает особого рода экзоскелет, нацеленный одновременно на несколько категорий людей. В первую очередь он создается для использования на производстве с целью повышения производительности и снижения рисков травм, но это лишь одна из сфер его применения.

Новое творение Hyundai названо Iron Man в честь популярного супергероя, пишет портал ZDNET. Экзоскелет, по данным корейского вендора, пригодится на фабриках, в медицине, военном ремесле, но основная цель заключается в превращении его в индивидуальное транспортное средство. Окрашенный в синий цвет, Iron Man позволит существенно снизить физическую нагрузку, испытываемую рабочими на производстве и избавить от возможных проблем со спиной, коленями и другими частями тела, наиболее уязвимыми при регулярной работе с большими весами.

Hyundai Iron Man может поднимать объекты весом до 100 килограммов, как сказано в пресс-релизе, и способен увеличить скорость перемещения своего владельца, что очень пригодится солдатам-пехотинцам: они смогут взять с собой максимум экипировки и при этом не ощущать на себе ее вес, преодолевая расстояния за минимальное время. В гражданском мире подобный вид транспорта позволит сократить время пребывания в пробках путем отказа от использования автомобиля.

В медицинской сфере Hyundai Iron Man найдет свое применение в качестве тренажера для реабилитации после различных травм, полученных в результате несчастного случая. Кроме того, он позволит инвалидам или парализованным людям вновь ощутить радость движения.

По словам представителей Hyundai, компания создает Iron Man в качестве коммерческого продукта, иными словами, он заранее ориентирован на массовое производство. Тем не менее, сроки запуска конвейера пока не были названы, равно как не была озвучена даже приблизительная рекомендуемая стоимость данного экзоскелета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия