Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Baidu начала испытания беспилотных автомобилей

Китайская компания Baidu получила одобрение у властей городского округа Уху в провинции Аньхой на проведение испытаний самоуправляемых автомобилей. Инициатива включает в себя строительство специального полигона, который будет использован для тестирования передовых средств автопилотирования.

В течение трех лет в округе Уху с невысокой плотностью застройки будут проложены специализированные дороги, на которых будут проводиться испытания определенных типов общественного самоуправляемого транспорта. Именно в этом округе находится автомобилестроительная компания Chery Automobile, которая и примет участие в исследованиях.

В июне между заводом Chery Automobile и центром разработок, принадлежащем фирме, по маршруту протяженностью в 2 км будет пущен автобус, оснащенный системой автопилотирования. В его кабине будет находиться водитель, который возьмет при необходимости управление в свои руки.

Baidu и Chery Automobile также проектируют две модели самоуправляемых автомобилей, тестирование которых уже не за горами. Масштаб испытаний подобных транспортных средств будет постепенно расширяться и к концу десятилетия они смогут перевозить людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия