Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Renault Samsung Motors работает над первым коммерческим электромобилем

Компания Renault Samsung Motors собирается создать первый в мире электрический коммерческий автомобиль, масса которого не превысит тонну. Сегмент коммерческого электротранспорта обладает огромным потенциалом, несмотря на то, что как такового, его пока вовсе не существует.

Современные электромобили в большинстве своем представляют собой компактные модели, однако из-за аккумуляторных батарей их вес превышает массу бензиновых аналогов. К примеру, Nissan Leaf (самый популярный электрический автомобиль) обладает массой в 1,5 тыс. кг. Кроме того, это потребительская модель, а не коммерческая.

Предполагается, что при столь небольшом для электрокара весе запас хода пока безымянного автомобиля Renault Samsung Motors составит 250 км. По расчетам производителя, на создание подобной модели понадобится 3-4 года, так что на дороги модель попадет после 2020 года. Что касается стоимости, то она будет относительно невысокой.

Samsung Group не имеет никакого отношения к Renault Samsung Motors, поскольку покинула ее еще 18 лет назад. На данный момент компания находится во владении Renault Group. Доля Renault Samsung Motors на рынке Южной Кореи составляет более 10%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия