Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

ICQ первой в мире зашифровала видеозвонки

Новая ICQ сквозное шифрование для всех звонков внутри приложения. Мессенджер стал первым среди аналогов, обеспечившим шифрование видеосвязи.

С помощью нового VoIP-движка, последняя версия сервиса ICQ для устройств на базе ОС Android, iOS и Windows шифрует голосовые и видеозвонки с применением надежного алгоритма. Это позволяет делать абсолютно все беседы и диалоги строго конфиденциальными: то есть шифрование по умолчанию будет защищать сразу все звонки без дополнительных настроек.

Известно, что шифрование базируется на открытом протоколе ZRTP, обеспечивающем максимальную защиту данных, а также безопасный обмен ключами. Расшифровать звонки становится невозможным как на серверах мессенджера, так и на уровне провайдера. ICQ позволяет осуществлять передачу текстовых, голосовых и видеосообщений, создавать конференции, обмениваться файлами, отправлять бесплатные SMS, стикеры и т.д.

ICQ могут воспользоваться пользователи Windows, Mac, iOS, Android, Samsung bada, Symbian, Java, BlackBerry и Windows Phone. Ежемесячная аудитория сервиса на территории России составляет 6,7 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия