Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Volkswagen обвинили в незаконной поставке гибридных автомобилей в США

Комиссия по международной торговле США, ITC, усомнилась в законности ввоза на территорию США определенных гибридных автомобилей от концерна Volkswagen AG. Согласно имеющимся данным, реализация данных транспортных средств на территории страны может нарушать закон, принятый еще в первой половине прошлого века.

Как сообщает портал Motor1, действия Volkswagen могут идти вразрез с положениями Закона о тарифах от 1930 года, в частности, его части 337b. Она касается именно импорта и продаж продукции на территории Штатов, однако конкретно электромобили, в те года не существовавшие даже в проекте, речи не идет.

Тем не менее, ITC проведет официальное расследование, тем более что она получила соответствующую жалобу от фонда Abell Foundation и компании Paice. В документе говорится о незаконности использования в определенных гибридных автомобилях Volkswagen целого ряда технологий, запатентованных компанией Paice. Лицензию на их применение никто не запрашивал и не выдавал. Опять же, список якобы украденных технологий пока держится в тайне.

Американцы ополчились против следующих гибридных автомобилей: Volkswagen Jetta Hybrid, Audi A3 e-tron Hybrid и Q5 Hybrid, Porsche Cayenne S E-Hybrid и Panamera S E-Hybrid. На текущий момент их ввоз в страну с целью последующей реализации не запрещен, но истцы вполне могут добиться своей цели. Расследование пока еще не началось, но в случае выявления факта нарушения закона VAG могут грозить серьезные штрафы в дополнение к запрету на продажи перечисленных автомобилей.

2015 и 2016 годы оказались для Volkswagen AG весьма неблагоприятными, поскольку осенью 2015 вскрылся обман с занижением показателей выбросов вредных веществ дизельными немецкими моторами, что очень сильно подмочило репутацию компании. По оценкам экспертов, на устранение последствий и восстановление доверия к марке у Volkswagen уйдет несколько лет и несколько десятков миллиардов долларов. Подобный грех числится не только за Volkswagen — японская компания Mitsubishi в течение 25 лет делала то же самое, и вскрывшийся обман больно ударил и по ее продажам, и по стоимости ее ценных бумаг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия