Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Samsung и SK Telecom создадут национальную сеть интернета вещей

Компания Samsung в паре с крупным оператором сотовой связи SK Telecom сообщила о своих планах по созданию национальной компьютерной сети, которая объединит в себе все умные устройства. Это будет национальная сеть интернета вещей, и построят ее в пределах границ Южной Кореи.

Основой новой сети от Samsung и SK Telecom, как сообщает ресурс Fareast Gizmos, станет технология LoRaWAN, и это будет первая в мире коммерческая сеть такого рода. Впрочем, в данном случае все зависит от сроков строительства, поскольку подобные заявления первыми сделали отнюдь не корейцы: ранее голландская компания KPN сообщила о строительстве похожей сети в своей стране, и работы должны быть завершены уже к концу следующего месяца. Однако подробностей о процессе строительства нет, равно как и данных о соответствии графику работ.

Тестирование своей сети для интернета вещей компании Samsung и SK Telecom начнут в городе Тэгу, четвертом по величине населенном пункте в Южной Корее. В рамках исследований город будет оснащен рядом передовых решений, в том числе и «умными» уличными фонарями, которые будут собирать данные о погоде и уровне загруженности дорог в определенных частях города и передавать их по сети другим устройствам. Это позволит соединить их со светофорами и в автоматическом режиме регулировать потоки, тем самым сокращая количество пробок и снижая уровень выбросов вредных веществ.

Это лишь один из примеров использования новой сети Samsung и SK Telecom. После ее обкатки в Тэгу разработчики накроют ею всю страну. Точные сроки в настоящий момент не раскрываются.

Технология LoRaWAN подразумевает передачу данных по беспроводному каналу связи, и это могут быть как совсем крошечные, так и очень объемные массивы информации. Дальность действия сети исчисляется сотнями километров за счет ретрансляторов и усилителей сигнала. Предполагается ее использование совместно с существующими технологиями беспроводных сетей, но исключительно для обмена данными между устройствами, в том числе и автомобилями.

Мы рекомендуем

Полная версия