Москва
4 августа ‘20
Вторник

Maserati назвала российскую стоимость кроссовера Levante

В Москве состоялась премьера первого кроссовера марки Maserati под названием «Levante». Стоимость новинки будет зависеть от текущего курса евро — базовая комплектация кроссовера оценена в €75 тысяч (по текущем курсу это 5 млн 506 тыс. рублей). Автомобиль появится у дилеров в конце этого лета.

Российские покупатели получат три возможных модификации: две бензиновые и одну дизельную. Базовая версия оснащается 3-литровым 275-сильным турбодизелем. До 100 км/ч модификация разгоняется за 6,9 секунды, а максимальная скорость составит 235 км/ч. Мощность бензиновых 3-литровых версий составляет 350 и 430 л.с. До «сотни» бензиновая версия разгоняется за 6 и 5,2 секунды соответственно при максимальной скорости 253 и 264 км/ч соответственно. Все силовые агрегаты дополняются восьмиступенчатым «автоматом».

Maserati Levante был представлен весной этого года в рамках Женевского автосалона, пишет «Мотор». Сборка кроссовера осуществляется в Турине на заводе Fiat из деталей производства Maserati. А первые экземпляры доберутся до дилеров в сентябре.

Для сравнения, 420-сильный Porsche Cayenne оценен в 6,1 млн рублей, 340-сильный Range Rover Sport стоит 4,5 млн, а 292-сильный дизельный вариант — 5,9 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия