Москва
14 августа ‘20
Пятница

Производство российского смартфона TaigaPhone стартует летом

В конце лета текущего года компания InfoWatch запустит в производство российский смартфон TaigaPhone с защитой от утечек. Модель ориентирована на корпоративный рынок. Сейчас TaigaPhone находится на последней стадии разработки.

Производство TaigaPhone будет налажено в Китае, сообщает сайт Cnews. Устройство работает под управлением модифицированной версии Android и оснащено дополнительной защитой от таких угроз, как перехват и утечка данных. Смартфон был разработан компанией «Тайга систем», принадлежащей Наталье Касперской, которая сообщила, что устройство предназначено лишь для корпоративного рынка. Она добавила, что TaigaPhone не будет конкурентом YotaPhone.

Компания InfoWatch известна своим приложением Traffic Monitor — это ПО для защиты данных, предотвращения утечек, а также контроля перемещения конфиденциальной информации и интеллектуальной собственности за пределы компании. Оно позволяет выявить злоумышленников и лиц, занимающихся шпионажем, сговоров и саботажа.

Сообщения о работе компании над выпуском защищенного смартфона впервые появились в СМИ осенью 2014 года. Тогда сообщалось, что модель будет предназначена для корпоративного рынка и в ее основу ляжет ОС Android.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия