Москва
3 апреля ‘20
Пятница

BMW готовит к анонсу 4-дверный вариант M2

Компания BMW расширит линейку 2-Series за счет 4-дверной модификации Gran Coupe, которая получит «заряженную» M-версию. Конкурировать она будет с седанами Audi RS3 и Mercedes-AMG CLA 45.

BMW M2 Gran Coupe будет работать на основе 370-сильного 3-литрового бензинового турбированного двигателя, который стоит на купе, максимальный крутящий момент составляет 465 Нм. До «сотни» двухдверка разгоняется за 4,3 секунды при максимальной скорости в 270 км/ч. Мотор BMW M2 сочетается либо с «механикой», либо с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Купе имеет только заднеприводную модификацию. «Заряженная» четырехдверка будет предлагаться с задним приводом и такими же трансмиссиями.

Дебют BMW M2 Gran Coupe ожидается в 2019 году. Появление форсированной модификации обусловлено тем, что 3-Series после смены поколения станет больше и в линейке марки останется свободное место, куда и поместится Gran Coupe. Колесная база автомобиля будет больше, чем у купе 2-Series текущего поколения (2690 мм), но меньше, чем у «тройки» (2810 мм). Благодаря этому у пассажиров заднего ряда появится больше свободного места для ног. Кроме того, у BMW 2-Series Gran Coupe будет новый интерьер.

В BMW пока не решили, какой кузов получит 2-Series Gran Coupe — седан или лифтбек. Глава отдела исследований и разработок марки Клаус Фрелих считает, что это должен быть седан из-за высокой жесткости, а вот прочие представители компании настаивают на лифтбеке, поскольку он сделает модель практичнее.

Мы рекомендуем

Полная версия