Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Pininfarina выпустит собственный электрокар

Индийская компания Mahindra&Mahindra, не так давно ставшая обладательницей итальянской Pininfarina, подумывает над началом производства электромобилей под итальянским брендом. По мнению представителей компании, Pininfarina вполне может быть самостоятельным брендом.

Так, по словам председателя совета директоров Mahindra&Mahindra Ананда Махиндра, компания, которая вошла в эту группу, должна будет делиться наработками в области дизайна и технологий, а также самостоятельно производить автомобили, чего раньше не было.

Первым намеком на создание электромобиля Pininfarina стал концептуальный H2 Speed, премьера которого состоялась в рамках женевского автосалона. Концепт-кар — ни что иное, как прототип суперкара на основе двух электромоторов, которые питаются от топливных ячеек. На то, чтобы достичь «сотни», суперкару достаточно 3,4 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч.

Компания Mahindra приобрела Pininfarina в конце прошлого года и в ее рамках было куплено 76% акций ателье по цене в €1,1 за штуку. Так, стоимость всего пакета составила €25,3 млн.

Мы рекомендуем

Полная версия