Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Huawei и China Unicom создали «умную» парковку для автомобилей

Huawei и China Unicom представили «умную» автомобильную парковку, созданную на основе технологии NB-IoT (узкополосный «интернет вещей»).

В рамках сотрудничества компании запустили первую в мире 4.5G-сеть на базе технологии NB-IoT, которая позволяет обеспечить непрерывное широкомасштабное покрытие в пределах Зоны международного туризма и курортов в Шанхае.

Всего было установлено более 300 смарт-датчиков обнаружения транспортных средств на одной из парковок, пишет 3DNews. Это позволило сформировать инфраструктуру «умной» парковки, которая включает в себя терминалы, базовые станции, серверы и мобильные приложения. С помощью этой платформы пользователи смогут находить и бронировать парковочные места, а также управлять парковкой с использованием смартфонов.

Внедрение системы позволит решить проблему с поиском парковочных мест и снизить транспортную нагрузку. Датчики обнаружения транспортных средств начинают работать сразу после установки, что позволяет сократить расходы на подготовку к эксплуатации. Кроме того, они отличаются долгим сроком службы.

В Huawei добавили, что в следующие 3-4 года количество соединений «интернета вещей» в мире увеличится в семь раз.

Мы рекомендуем

Полная версия