Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Ferrari рассекретила внешность родстера LaFerrari Spider

Компания Ferrari провела онлайн-презентацию своего нового автомобиля LaFerrari Spider, представляющего собой открытую версию известного суперкара Ferrari LaFerrari. В рамках предварительного анонса были опубликованы официальные снимки родстера, а сам автомобиль в масштабе 1:1 предстанет перед публикой немного позже — этой осенью в Париже в рамках международного мотор-шоу.

В отличие от других производителей, нередко публикующих снимки своих новых автомобилей в сети до их анонса, компания Ferrari не стала дополнять фотографии LaFerrari Spider информацией о спецификациях, пишет портал Motor 1.

На текущий момент все подробности о технической части суперкара держатся в тайне, но есть ранее предоставленные инсайдерами сведения. Согласно этим данным, мотор родстеру достанется от родственного ему купе, то есть это будет гибридная силовая установка, состоящая из второстепенного электропривода и основного ДВС — 6,2-литрового атмосферного V12. В купе такой тандем генерирует 950 л.с. мощности и позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за впечатляющие 2,9 секунды. Максимальная скорость в данном случае имеет электронное ограничение на отметке в 350 км/ч.

Родстер Ferrari LaFerrari Spider, по всей вероятности, окажется немного медленнее купе за счет роста его массы. Вес автомобиль прибавит по причине необходимости усиления кузова, в частности, передних стоек ввиду отсутствия жесткой крыши, а также по причине установки сервоприводов, убирающих складываемый верх в специально предназначенную для этого нишу.

По слухам Ferrari намерена сильно ограничить количество экземпляров LaFerrari Spider, которые сойдут с конвейера — их окажется всего 150, однако данная информация нуждается в подтверждении. Стоимость автомобиля будет объявлена в рамках премьеры в Париже, а старт продаж предварительно назначен на 2017 год, без указания точной даты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия