Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Россию заподозрили в хакерской атаке на исследовательские центры США

Похитившие электронные переписки членов Национального комитета Демократической партии США хакеры сумели взломать компьютерные системы исследовательских центров в Вашингтоне. По словам главы компании Crowdstrike Дмитрия Альперовича, хакеры атаковали аналитические центры, наблюдающие за Россией.

Кибератаки коснулись пяти организаций и десяти сотрудников, которые являются экс-правительственными чиновниками, консультирующими на данный момент госслужащих. Предполагается, что на американские центры напали хакеры из российских группировок Fancy Bear (APT 28) и Cozy Bear (or APT 29).

Предыдущая серия атак была направлена на связанные с американскими демократами структуры — нападению подвергся национальный комитет партии, фандрайзинговый комитет, поддерживающий кандидатов в конгресс США от демократов и предвыборный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Представители демократов считают, что виновником и этих атак была Россия, сама Клинтон заявляла, что атака была совершена российскими спецслужбами. В Кремле, однако, причастность к кибератакам не признают.

Мы рекомендуем

Полная версия