Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Intel поглотила крупного разработчика CPU для систем машинного зрения

Корпорация Intel стала владельцем компании Movidius, занимающейся разработкой процессоров для систем машинного зрения. Это один из множества шагов, которые предпринимает Intel с целью снижения уровня собственной зависимости от рынка настольных ПК и ноутбуков за счет открытия для себя новых областей.

Movidius перейдет под крыло Intel полностью, сообщает портал CNET. Это коснется не только всех ее уже готовых активов и находящихся в проекте разработок, но и большей части персонала – сотрудники компании перейдут на работу в Intel. Ведущий мировой чип-мейкер подчеркнул, что опыт Movidius позволит ему развивать целый ряд перспективных направлений, среди которых есть БПЛА и даже робототехника.

Наработки Movidius будут использоваться в стратегии, обозначенной 3D-камерами RealSense. Другими словами, Intel собирается подарить устройствам, способным передвигаться самостоятельно, полноценное зрение, при помощи которого они смогут полностью сами ориентироваться в пространстве. Над этим и работала Movidius прежде, чем ее купила Intel.

Виртуальное зрение для роботов и дронов будет целым комплексом программных и аппаратных составляющих, где роль глаз поручена камерам, а функции мозга будет выполнять центральный процессор. CPU займется обработкой сигналов, поступающих не от камер, а уже от процессора машинного зрения, своего рода компьютерного зрительного центра. Фактически, такая комбинация научит роботов ориентироваться в пространстве и даже идентифицировать объекты и держать их в поле своего зрения.

Специалисты Movidius работают над созданием как аппаратных, так и программных средств, так что Intel достались не только микросхемы, чипы и модули, но и целый ряд алгоритмов, как тестируемых, так и уже готовых к использованию. На текущий момент неизвестно, на какую сумму уменьшился счет Intel после покупки Movidius.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия