Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Росавиация запретила использование Galaxy Note 7 на борту

Федеральное агентство воздушного транспорта попросило пассажиров самолетов не использовать смартфон Samsung Galaxy Note 7 Агентство рекомендует не перевозить гаджет в багаже и выключать телефон на борту лайнера.

По словам вице-президента компании Samsung по странам СНГ Чой Сын Сика, которого цитирует «Лента.ру», вышеупомянутые ограничения должны действовать в отношении тех гаджетов, которые были приобретены до 2 сентября за пределами России и СНГ. Он также отметил, что новые смартфоны Galaxy Note 7, выпуск которых был осуществлен после 2 сентября, оснащены аккумуляторами от других поставщиков и доработанным ПО — такие модели безопасны и их можно перевозить в багаже.

В сентябре российские авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines также отметили нежелательность перевоза Samsung Galaxy Note 7 на бортах самолетов. То же самое сделали авиационные власти США и Европы. 2 сентября компания Samsung остановила продажи упомянутой модели. Как оказалось, причиной взрывоопасности этих смартфонов стали неисправные аккумуляторы.

Мы рекомендуем

Полная версия