Москва
9 апреля ‘20
Четверг

BMW Motorrad представил футуристический концептуальный мотоцикл

Мотоподразделение баварского концерна BMW представило полностью электрический концепт Vision Next 100. Мотоцикл получил обтекаемый изогнутый дизайн, где основная часть плавно переходит в вилку.

В выключенном состоянии двигатель находится внутри, а при включении он расширяется, улучшая тем самым аэродинамические свойства и защищая ездока от неблагоприятных погодных условий. При повороте ездок «выкручивает» вместе с рулем всю раму Flexframe для того, чтобы изменить повернуть переднее колесо в необходимом направлении.

В список оснащения Vision Next 100 входит система автобалансировки, удерживающая мотоцикл в вертикальном положении даже в статике, а также имеется ряд других активных систем безопасности с целью предотвращения «критических ситуаций». В компании отметили, что новый байк будет полностью безопасен и ездоку даже не понадобится шлем. Вместо шлема будут использоваться специальные VR-очки, проецирующие информацию перед глазами. Управление выводом данных будет осуществляться взглядом.

Ездок концептуального байка будет одет в специальный костюм, охлаждающий или обогревающий хозяина согласно погоде. Костюм вибрирует, сигнализируя о направлении предстоящего поворота, и надувается для поддержки шеи на высоких скоростях. Концепт является четвертым представителем серии Vision Next 100.

Мы рекомендуем

Полная версия