Москва
10 апреля ‘20
Пятница

В Калуге началось производство нового Tiguan

На заводе Volkswagen Group Rus в Калуге началось производство нового Tiguan, первого кроссовера VW на основе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB).

Для производства второй генерации Tiguan компания Volkswagen Group Rus расширила свои производственные мощности в Калуге, где был построен и оборудован новый кузовной цех площадью 12 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций компании составил €180 млн. Эти вложения позволили развить инфраструктуру завода, создать новый кузовной цех и обновить покрасочный и монтажный цеха. За счет расширения производственных мощностей компания обеспечит 110 дополнительных рабочих мест.

Производство нового автомобиля осуществляется по полному циклу и включает в себя сварку кузова, покраску и сборку автомобиля. Кроме того, впервые на калужском заводе Volkswagen Group Rus локальная модель получит панорамную крышу. Производитель собирается применить лазерные технологии и инновационные системы подачи компонентов на линию. Такое вложение в одну модель говорит о долгосрочных планах на российский автомобильный рынок.

Обновленный кроссовер получил более динамичные дизайн и пропорции кузова, специальный набор функций для бездорожья, панорамную крышу и светодиодную оптику. Масса новой модели при этом на 50 кг меньше, нежели у предшественника. Пространство в салоне и багажном отделении, в свою очередь, стало более просторным. Работать Tiguan будет на бензиновых и дизельных двигателях с отдачей в 125-220 л.с. Согласно комплектации будет предлагаться передний или полный привод.

Среди доступных инновационных функций производитель предлагает цифровую приборную панель Active Info Display, возможность синхронизации со смартфонами при помощи App-Connect, а также систему контроля дистанции спереди Front Assist и систему аварийного торможения Multiсollision Brake. Российские дилеры получат первые экземпляры в I квартале 2017 года.

Мы рекомендуем

Полная версия