Москва
11 декабря ‘19
Среда

Разработчики игр выбрали лучшие проекты 2016 года

Британское издание The Guardian опросило 50 разработчиков игр на тему лучших работ года по версии специалистов индустрии. Опрос был проведен в нескольких категориях и в результате был составлен список из пяти игр.

Интересно, что в список не вошли высокобюджетные проекты от крупных издателей, собравшие в 2016 году множество наград, к примеру Fallout 4 или The Witcher 3. Одной из лучших игр был назван квест Firewatch, вторым — кооперативная аркада Overcooked. Также были отмечены карточная игра Reigns, симулятор фермы с элементами RPG Stardew Valley, а также платформер Inside, ранее получивший награду за лучшую независимую игру на The Game Awards.

В категории «Блокбастеры» были отмечены игры Doom, Dark Souls 3, Uncharted 4 и Dishonored 2 — именно так выглядят лучшие игры по мнению сотрудников студий Bethesda, Media Molecule и Larian. Overwatch и Overcooked заняли первое место в номинации «Сетевая игра». Что же касается мобильных игр, мнения разделились, но большинство отметило Pokemon GO.

2 декабря была проведена церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, именуемая «игровым Оскаром». В ее рамках были анонсированы и новые игры: Mass Effect: Andromeda, Death Stranding и The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Мы рекомендуем

Полная версия