Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Volvo запустит подразделение глобального каршеринга

Компания Volvo объявила о планах по созданию отдельного подразделения, единственной сферой которого станет каршеринг – услуга краткосрочной аренды машины с посуточной или даже почасовой оплатой. Делается это с целью создания конкуренции другим автогигантам, которые тоже увидели большие финансовые перспективы в новом и активно развивающемся рынке.

Задел у Volvo для выхода в сферу каршеринга уже есть: как сообщает портал Slash Gear, с недавних пор она владеет соответствующим сервисом Sunfleet, который, тем не менее, имеет значительные ограничения в географии распространения. В настоящее время проект работает лишь в 50 городах Швеции, но в этой стране он пользуется очень высоким спросом.

Услугами Sunfleet пользуются порядка 50000 человек, а штат автомобилей включает порядка 1200 транспортных средств различных классов. Volvo намерена в кратчайшие сроки вывести этот сервис на мировой уровень с появлением соответствующих машин в большинстве крупнейших стран мира, и начнет она, соответственно, с Европы.

В своем регионе у Volvo заранее есть масса конкурентов, в том числе BMW и Mercedes, владеющие сервисами ReachNow и Car2Go соответственно. В Британии есть сервис GoDrive от американской Ford, и даже Tesla Motors, производитель люксовых электрокаров, в скором будущем запустит аналогичный проект.

Еще одним конкурентом Volvo в сегменте каршеринга на рынке Японии станет корейский автопроизводитель Hyundai: в ближайшие месяцы в Германии заработает сервис по аренде ее кроссоверов ix35 Fuel Cell на базе водородного топлива. Что интересного сможет предложить Sunfleet своим клиентам, и чем он сможет переманить к себе пользователей конкурирующих сервисов, на данный момент остается неизвестным.

Мы рекомендуем

Полная версия