Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Смартфон Vivo V5 Plus экипирован двойной фронтальной камерой

Китайская компания Vivo представила новый уникальный смартфон V5 Plus, оснащены сразу тремя встроенными фотокамерами. Вопреки ожиданиям, две из них расположены не сзади, а прямо на лицевой панели, что и делает этот моноблок неповторимым: в мире пока что нет ни одного другого телефона с двойной селфи-камерой.

Смартфон Vivo V5 Plus, согласно официальному пресс-релизу, относится к категории камерофонов и занимает нишу в среднем ценовом сегменте, если судить по аппаратным спецификациям. Рекомендуемая стоимость этой новинки на текущий момент держится в тайне и будет уточнена через пару дней. В настоящее время смартфон доступен для предварительного заказа.

Из опубликованных данных стало известно о наличии в Vivo V5 Plus фотокамеры с разрешением 20 мегапикселей на базе матрицы Sony IMX376, и расположена она прямо над экраном. В помощники ей отрядили 8-мегапиксельный сенсор, тоже от Sony, и нужен он здесь для замера глубины, что позволит менять точку фокусировки уже на отснятом кадре. И да, здесь есть система автофокуса и даже собственная светодиодная вспышка. Основная же фотокамера на задней панели корпуса несет в себе «скромный» 16-мегапиксельный сенсор, способный снимать видео в разрешении вплоть до Ultra HD даже в темное время суток.

Список основных характеристик смартфона Vivo V5 Plus из Китая включает в себя в первую очередь 64 Гб встроенной памяти и модуль RAM объемом 4 гигабайта, работу которых контролирует 8-ядерная однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625. Она также отвечает за работу модулей связи и доступ к сотовым сетям четвертого поколения. Вся электроника питается от аккумулятора емкостью 3160 мАч.

Лицом смартфона Vivo V5 Plus является Full HD-экран на матрице IPS с диагональю 5,5 дюйма, закрытый стеклом Gorilla Glass пятого поколения. Под дисплеем расположена аппаратная кнопка Home со скрытым в ней сканером отпечатков пальцев. Приятным дополнением является дискретный ЦАП АК4376, обеспечивающий очень высокое качество звука. Стоимость Vivo V5 Plus неизвестна, но в нее войдет ОС Android 6 с оболочкой Funtouch OS 3.0.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия