Москва
15 октября ‘19
Вторник

В Кремле сообщили о «тысячах кибератак» Запада на Россию

Ежедневно в России отражаются тысячи кибератак со стороны Запада, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Некоторые из нападений ведутся с территории США, другие — с территорий Германии и Великобритании.

По словам Пескова, данные нападения не санкционируются руководством западных государств. Скорее всего, кибератаки не имеют никакого отношения к правительствам, несмотря на то, что за некоторыми нападениями стоят иностранные спецслужбы. Песков отверг аналогичные обвинения в адрес России, отметив, что если такие нападении и были, за ними не стоит ни правительство РФ, ни Кремль, ни президент. Он добавил, что Москва нуждается в хороших отношениях с Вашингтоном с целью решения важных проблем.

6 января появилась информация о том, что в сети появилась рассекреченная версия доклада ЦРУ, ФБР и АНБ, где утверждается, что Путин заставил организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты Хиллари Клинтон для победы республиканца Дональда Трампа. Сам Трамп признал, что разные страны, в числе которых Россия и Китай, регулярно проводят кибератаки на госструктуры США, однако отметил, что хакеры не повлияли на результаты выборов.

Мы рекомендуем

Полная версия