Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Россияне считают Toyota самым любимым автомобильным брендом

Специалисты исследовательского холдинга «Ромир» сделали анализ репутационного индекса брендов по международной методике Global Reputation Index на основе ответов 1200 автомобилистов из 35 городов регионов России. В топ-3 попал японский бренд Toyota и немецкие автопроизводители Audi и Volkswagen.

У Toyota оказалось 90,7% симпатий российских владельцев автомобилей, что и сделало ее самой любимой автомобильной маркой жителей России. На втором месте находится Audi с показателем в 88,1%, обогнавшая Volkswagen, который расположился на третьей строчке с отметкой в 87,8%. На четвертой позиции находится бренд Mercedes-Benz (87,5%).

Директор департамента маркетинга Toyota Татьяна Халявская отметила, что такие результаты не случайны и являются итогом тех усилий, которые компания вкладывает в развитие продукта и качества сервиса дилерской сети.

Самыми популярными автомобилями Toyota на территории России считаются бизнес-седан Camry и кроссовер RAV4, производимые на СП Toyota в Санкт-Петербурге. Сейчас официальная стоимость автомобилей составляет 1 млн 407 тыс. – 2 млн 9 тыс. рублей для первой модели и 1 млн 493 тыс. – 2 млн 209 тыс. рублей для второй.

Мы рекомендуем

Полная версия