Москва
8 апреля ‘20
Среда

В Москве прошел финал Кубка России по киберспорту

В отборочных соревнованиях по всей стране приняли участие 5 687 человек, пишет сайт Championat. Среди игроков страны были выявлены чемпионы в трех киберспортивных дисциплинах: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Первое место по Dota 2 завоевала команда FlipSid3, по Counter-Strike: Global Offensive – пятерка Baghlan, а по Hearthstone – игрок Osonodel.

Топ-20 игроков CS:GO по версии портала HLTV возглавил Марсело «coldzera» Давид из команды SK Gaming из Бразилии, чемпионом пятого сезона Dota 2 Pit League стала команда Evil Geniuses, а самой сильной командой четвертого турнира серии NationWars IV по StarCraft 2 стала сборная Южной Кореи.

По словам председателя правления Федерации компьютерного спорта России Дмитрия Смита, Кубок России по киберспорту стал одним из самых масштабных проектов ФКС в 2016 году. Для гостей финала были проведены розыгрыши призов и виртуальные сражения при участии студии комментирования и аналитики RuHub. Мероприятие посетили такие известные представители киберспортивной индустрии как Ярослав Кузнецов («NS»), Алексей Малецкий («Yxo»), Дмитрий Куприянов («Lost») и Виктор Волков («GodHunt»).

Мы рекомендуем

Полная версия