Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Цены на бензин в России начали рост

Стоимость дизельного топлива и бензина в России стремительно растет и если цены на дизельное топливо все-таки стабилизируются, то на бензин – продолжат подниматься. Согласно информации Московской топливной ассоциации, за последнюю неделю стоимость бензина на столичных автозаправках сильно выросли.

Дизтопливо стало дороже на 21 копейку и теперь стоит в среднем в 37,62 рубля за литр, стоимость бензина АИ-92 и АИ-95 увеличилась на 6-7 копеек до 35,82 рублей и 38,85 рублей соответственно. По словам экспертов, цены на дизтопливо зачастую определяются сезонностью. Предполагается, что его стоимость постепенно стабилизируется.

Что касается бензина, его оптовые поставки подорожают, поскольку экспорт сейчас гораздо выгоднее импорта. Предполагается, что цены резко поднимутся в феврале, параллельно с началом полномасштабного ремонта на Московском НПЗ «Газпром нефти».

Ранее стало известно, что в Магадане водители приобретают АИ-95 по талонам из-за неисправности танкера, который осуществляет доставку нефтепродуктов в регион.

Мы рекомендуем

Полная версия