Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Ввоз подержанных машин в Россию под вопросом

Федеральная таможенная служба России (ФТС) предупредила лиц, которые собираются приобрести за рубежом автомобили, что с 1 января текущего года машины должны иметь устройство вызова экстренных оперативных служб (ЭРА-Глонасс) для получения паспорта транспортного средства.

Начиная с текущего года в паспорт транспортного средства в обязательном порядке вносятся данные об устройстве вызова экстренных оперативных служб для транспортных средств, вновь выпускаемых в обращение. Паспорт транспортного средства может быть оформлен и при наличии действующего свидетельства о безопасности транспортного средства, оформленного до 2017 года и не содержащего данных о наличии устройства вызова экстренных служб.

В документе ФТС нет никаких данных о том, можно ли ввозить автомобили с пробегом в Россию, однако, как пишет портал Kolesa.ru, новые правила ввоза касаются и подержанных машин, что по своей сути может значить фактический запрет ввоза б/у машин в страну. Впрочем, ФТС может отдельно прокомментировать правила ввоза, расставив все точки в данном вопросе

Новые требования по оснащению автомобилей системой ЭРА-Глонасс стали причиной того, что компания Audi сократила модельный ряд в России. Остановить поставки ряда моделей может и компания BMW.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия