Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Герман Клименко выступил за китайский путь развития рунета

Советник президента по вопросам развития сети интернет Герман Клименко сообщил о том, что в сфере интернет-безопасности Россия должна идти по пути Китая, то есть ограничить интернет. По словам Клименко, контроль в этой сфере просто необходим, и в этом нужно взять на вооружение пример КНР: «Китай не так щепетилен к мнению общества, а потому, оценив угрозу, правительство просто ограничило интернет».

Клименко выступал на лекции «Информационная безопасность России» в рамках курса «Армия и общество», где и сделал свое заявление. Советник президента также добавил, что иностранные компании не отвечают на запросы российских правоохранительных органов и эта позиция была названа им странной, поскольку на территории России находится много иностранных компаний, зарабатывающих деньги, но не отвечающих на запросы правоохранительных органов. Одним из таких запросов Клименко назвал требование отключить шифрование данных в мессенджере What’s app.

По словам Клименко, если иностранные социальные сети и мессенджеры не будут сотрудничать с правоохранительными органами, государство «должно их выкинуть».

Мы рекомендуем

Полная версия