Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Пентагон: Россия занимается разработкой оружия против спутников

По словам главы Космического командования ВВС США Джона Хайтена, Россия работает над созданием оружие против космических спутников. Соответствующая новость опубликована на официальном сайте Пентагона.

Хайтен сообщил, что у Москвы имеются «противоспутниковые способности» с 1980 годов. На данный момент, по мнению Хайтена, в России изучаются серьезные возможности, такие как лазеры для использования в космосе, угрожающие спутникам США. Использование такого оружия может привести к усугублению ситуации с космическим мусором на орбите, добавил Хайтен.

Глава американского космического командования считает, что в скором времени Китай также будет использовать свои ресурсы для того, «чтобы угрожать любому космическому аппарату, имеющемуся в космосе».

В мае 2016 года в американских СМИ яро обсуждалась разработка Россией и Китаем оружия против спутников. В Москве тогда заявили, что подобные слухи не имеют под собой реальных оснований, а потому это всего лишь «очередной блеф США». В Госдуме также отметили, что у США имеется «450 аппаратов на разных орбитах», которые позволяют американцам «мониторить весь земной шар».

Мы рекомендуем

Полная версия