Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Jaguar Land Rover сообщил о краже партии двигателей на $3,7 млн

Британский автомобильный альянс заявил об очень крупном преступлении: с его завода в английском городе Солихалл была украдена крупная партия силовых агрегатов для новых машин. Общая стоимость похищенного оценивается приблизительно в $3,7 млн, а украсть двигатели злоумышленникам удалось всего за несколько минут.

На проведение операции по краже моторов с завода Jaguar Land Rover преступникам потребовалось не более 6 минут, пишет портал Motor1. Они беспрепятственно проникли на территорию фабрики, прицепили к своему грузовику тележку с ДВС и так же легко, не вызвав подозрений у охраны, скрылись в неизвестном направлении.

Через некоторое время злоумышленники вернулись на завод за второй партией моторов, и им снова удалось остаться не только не пойманными, но и незамеченными. Руководство Jaguar Land Rover назначило крупное вознаграждение за любую информацию о преступниках, совершивших столь дерзкую кражу.

В настоящее время британский альянс, вооружившись помощью органов правопорядка, начал масштабное расследование и поиск преступников. На данный момент информация об успешном их задержании отсутствует. Точное количество силовых агрегатов, а также их модельные номера и названия автомобилей, которым они предназначались, держатся в секрете. В Солихалле, напомним, собираются исключительно дорогие представители модельного ряда JLR: топовые внедорожники Range Rover и выпущенный совсем недавно Jaguar F-Pace.

Следует отметить, что Jaguar Land Rover уже не в первый раз сталкивается с подобным преступлением: ровно три года назад на этом же заводе была совершена кража моторов, проделанная практически идентичным способом. На тот момент случай не был предан огласке, поскольку по горячим следам были арестованы пять подозреваемых, и сумма ущерба была существенно ниже – порядка $1,2 млн. Финал этой истории по сей день держится в тайне.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия