Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Тим Кук сделал ставку на дополненную реальность

Текущий глава корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) высказал свое мнение по поводу технологий дополненной реальности. Он подчеркнул, что эта сфера окажет столь же большое значение для мира в целом, сколь и смартфоны в свое время.

Тим Кук отметил, что у дополненной реальности есть ряд неоспоримых преимуществ перед реальностью виртуальной, пишет портал Slash Gear, и одно из них заключается в возможности использовать технологии получения дополнительной информации, оставаясь при этом в реальном мире. «Как идея, дополненная реальность так же велика, к как идея смартфонов», – сказал Тим Кук в одном из своих недавних интервью.

Согласно информации, пока не имеющей официального подтверждения, корпорация Apple работает над созданием собственных очков дополненной реальности, и помощь ей в это оказывает лаборатория Zeiss, ранее известная под названием Carl Zeiss. Анонс устройства может состояться летом текущего года в рамках ежегодной конференции WWDC или в начале осени, когда Apple проведет традиционный анонс своих новых смартфонов и прочих аппаратных устройств.

Над очками дополненной реальности трудятся многие крупные компании, в частности, китайская Lenovo, однако тон всем задал интернет-гигант google, несколько лет назад выпустивший очки Google Glass. Новинка появилась на рынке слишком рано: Google поспешил выпустить ее, не уделив должного внимания проработке программной части, в результате чего постоянные сбои прошивки стали причиной минимального интереса к данному гаджету.

Очки Google Glass стоимостью $1500 на момент релиза были изъяты из продажи довольно скоро после начала распространения, и сейчас Google готовит второе и намного более стабильное (и функциональное) их поколение. Все подробности о Glass 2 (рабочее название) держатся в тайне.

Сведения об электронной начинке от Apple тоже не раскрываются, но производителем оптических компонентов выступит Zeiss. «Меня очень воодушевляет тот объем возможностей, который можно реализовать при помощи дополненной реальности. И это не только развлечения, но и технологии, которые повысят качество нашей жизни», – добавил Тим Кук к своему интервью.

Мы рекомендуем

Полная версия