Москва
7 июля ‘20
Вторник

Airbnb купила конкурента в лице Luxury Retreats

Компания Airbnb сообщила о приобретении интернет-сервиса Luxury Retreats, на протяжении долгого времени являвшегося ее конкурентом. Основной вид деятельности Luxury Retreatsа заключался в сдаче в аренду жилья класса люкс.

Покупка Luxury Retreats является для Airbnb самой крупной за всю историю существования проекта, как пишет портал CNET. Как ранее отметили основатели компании, в ближайшее время планируется приобретение еще нескольких конкурентов и фирм, работающих в смежных отраслях. Цель всех этих действий одна – расширение бизнеса за счет поглощения соперников со всеми активами, включая клиентские базы.

Второе направление развития Airbnb заключается в расширении присутствия в сфере туристических услуг, говорится в официальном пресс-релизе. Для этого компания собирается заключить партнерские договора с рядом организаций со всего мира, но подробности пока что держатся в секрете.

Информация о финансовой стороне вопроса о приобретении Luxury Retreats тоже на данный момент не подлежит разглашению, как и все прочие условия сделки. Судьба коллектива сервиса пока также остается загадкой.

Ранее стало известно, что в переговорах о покупке Luxury Retreats, штаб-квартира которой расположена в Канаде, звучала сумма в размере $300 млн. Официальных подтверждений эти сведения так и не получили. Существенно меньшую сумму Airbnb готова заплатить за краудфандинговую платформу Tilt – за нее предложено $12 млн, но переговоры еще ведутся.

Сервис Airbnb в следующем году отмечает свое первое 10-летие. Основанный в 2008 году в США и изначально называвшийся AirBed&Breakfast (Надувной матрас и завтрак), В настоящее время он носит статус глобального, и в его каталоге числится свыше 3 млн домов и квартир в 50000 городах мира, которые можно снять на ночь или несколько дней. Размах Luxury Retreats, в силу его сосредоточенности исключительно на элитном жилье, намного менее широкий – 4000 домов в 100 населенных пунктах мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия