Москва
8 апреля ‘20
Среда

Jaguar пополнит ряд кроссоверов компактным E-Pace

Компания Jaguar работает над созданием нового кроссовера E-Pace, дебют которого запланирован на весну текущего года. Автомобиль займет место на ступеньку ниже уже поступившего в продажу F-Pace.

Руководство Jaguar приняло решение о разработке E-Pace на основе показателей продаж: по данным портала Carscoops, вышедший в прошлом году F-Pace уже продается эффективнее, чем другие автомобили бренда. Это общемировая тенденция: спрос на кроссоверы растет в большинстве стран.

В планы Jaguar входит релиз целого ряда кроссоверов, где новому E-Pace уготована роль модели начального уровня. К нему также присоединится полностью электрический I-Pace и полноразмерный J-Pace, в задачи которого войдет конкуренция с немецким SUV Audi Q7 нового поколения.

Jaguar E-Pace – это компактный городской кроссовер премиум-класса, и его основными соперниками станут BMW X1 и Audi Q3. По размерам его можно сравнить с существующим Range Rover Evoque от Land Rover, другими словами, новинка от Jaguar окажется немного меньше анонсированного на днях Range Rover Velar.

В настоящее время Jaguar E-Pace существует в виде краткого списка его аппаратных данных – фотографии экстерьера и салона отсутствуют. Автомобиль планируется представить в мае текущего года, и построят его на уже протестированной платформе LR-MS. Данная архитектура используется сейчас в Land Rover Discovery Sport и Evoque, и в новом E-Pace планируется дополнить ее передним приводом по умолчанию и 4х4 в качестве опции.

Под капотом нового Jaguar E-Pace ожидается 2-литровый дизельный ДВС на 161 л.с. уже в базовой комплектации, который может быть заменен на 178-сильный дизель с тем же объемом или битурбирванный 2-литровый TDI, отдача которого не установлена. Гамма бензиновых моторов покрыта тайной, но среди них найдется место гибридной силовой установке. Все ДВС будут сопряжены с 6-скоростной механической или 8-скоростной автоматической трансмиссией.

Мы рекомендуем

Полная версия