Москва
26 февраля ‘20
Среда

Renault готовит новый пикап Alaskan для Европы

Компания Renault раскрыла планы по расширению собственного модельного ряда в Европе за счет пикапа Alaskan. Автомобиль поступит в продажу ближе к концу текущего года, а его европейская премьера состоялась в рамках автосалона в Женеве.

Новый пикап Renault Alaskan успешно продается в странах Латинской Америки, сообщает портал Motor1, но за ее пределами это будет его первое появление. Основными конкурентами автомобиля станут японский Nissan Navara, уже известный в России, и новый X-Class от Mercedes – все три модели относятся к классу компактных пикапов.

К особенностям нового Renault Alaskan французский производитель относит многорычажную заднюю подвеску, которая обеспечивает дополнительную управляемость и комфорт при длительной езде по практически любым типам дорожного покрытия. Основывается пикап на раме лестничного типа, которая, по словам представителей Renault, позволяет перевозить больше 1 тонны груза.

В Европе новый Renault Alaskan первое время будет доступен исключительно с одним силовым агрегатом в двух исполнениях – это битурбированный dCI объемом 2,3 литра, в базовой конфигурации рассчитанный на 160 л.с. мощности, а в более продвинутой версии выдающий уже 190 сил. Крутящий момент для обеих модификаций пока не заявлен.

По умолчанию Renault Alaskan является заднеприводным автомобилем, а система полного привода доступна в качестве опции вне зависимости от мощности двигателя. Ее установка повлечет за собой интеграцию электронноуправляемого заднего дифференциала по умолчанию с возможностью установки заднего самоблока для сурового бездорожья.

В Европе Renault Alaskan будет доступен с 6-скоростной механической и 7-скоростной автоматической трансмиссиями. Список опций салона включает подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, круговой обзор, а также 7-дюймовый экран навигационно-информационной системы на центральной консоли. Стоимость Renault Alaskan пока не уточняется.

Мы рекомендуем

Полная версия