Москва
14 июля ‘20
Вторник

Шеф-дизайнер BMW перешел в Infiniti

Карим Хабиб (Karim Habib), главный дизайнер немецкой компании BMW, сменил место работы. Он занял аналогичную должность в японской компании Infiniti, дочернем подразделении Nissan.

46-летний Карим Хабиб сменил на этой должности 52-летнего Альфонсо Албаису (Alfonso Albaisa), который оставил пост в Infiniti, променяв его на должность директора глобального дизайнерского подразделения Nissan.

Альфонсо Альбаиса займет место Широ Накамура (Shiro Nakamura), как сообщает портал Motoring. Г-н Накамура ушел в отставку, проработав в дизайнерском подразделении Nissan 17 лет. Карим Хабиб сообщил, что приступит к работе в качестве шеф-дизайнера японского премиум-бренда уже 1 июля текущего года.

В BMW Карим Хабиб пришел в 1998 году, а в 2009 ушел в Mercedes, чтобы через два года вновь вернуться к баварцам и еще через год стать шеф-дизайнером компании. За шесть последних лет своей деятельности он приложил руку к созданию таких популярных автомобилей, как BMW 5-Series E60, купе 6-Series Gran Coupe и известных в России кроссоверов BMW X3 и Х6. Люксовая «Семерка» в кузове F01 – это тоже его работа.

Мюнхенская компания, тем не менее, тоже не осталась без шеф-дизайнера – вместо Карима Хабиба эту должность теперь занимает Йозеф Кабан (Jozef Kaban), теперь уже бывший главный дизайнер шведской Skoda. Он ответственен за внешность, в частности, новейшего кроссовера Skoda Kodiaq. На фоне этого BMW также сменила главу дизайнерского подразделения, отвечающего за облик BMW M и BMW i: им стал 36-летний Домагой Дукеч (Domagoj Dukeс).

О своих планах по работе в Infiniti г-н Хабиб не дает никаких комментариев. Напомним, что сравнительно недавно японский автогигант ввел новую политику нейминга, разделив модельный ряд на кроссоферы с литерами QX в названии и легковые автомобили, получившие литеру Q.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия