Москва
20 февраля ‘20
Четверг

BMW выпустит 40 новых автомобилей за полтора года

Компания BMW сообщила своих планах по масштабному обновлению собственного модельного ряда. За полтора года немецкий автогигант намерен выпустить 40 новых автомобилей.

О разработке 40 новых машин сообщил Харальд Крюгер (Harald Krueger), председатель совета директоров BMW, в рамках пресс-конференции, посвященной 2016 финансовому году. Он подчеркнул, что не все из четырех десятков автомобилей получат шильдик BMW – некоторые новинки будут относиться к Mini и Rolls-Royce, принадлежащим BMW британским брендам.

Акцент будет сделан на топовых автомобилях всех трех марок, отметил г-н Крюгер. В частности, был упомянут полноразмерный внедорожник BMW Х7, который позволит привлечь внимание людей, заинтересованных в приобретении вместительного, мощного и комфортабельного автомобиля.

BMW также сфокусируется на электрификации своих автомобилей. Она затронет большинство моделей всех трех брендов, и уже в середине текущего года BMW представит восемь новых гибридов. Планируемый объем выпуска гибридных автомобилей в этом году составит 100 000 экземпляров.

Баварский автопроизводитель также работает над полноценным электрокаром из семейства Mini, подробности о котором пока неизвестны. Компанию ему составит полностью электрический хэтчбек i3 второго поколения.

Подробный перечень автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce, готовящихся к дебюту в течение этого и следующего года, немецким вендором пока не предоставляется. Новинки получат все наиболее популярные виды кузовов, что автоматически означает появление седанов, хэтчбеков и кроссоверов. Также в этом году BMW сосредоточит свое внимание на автономных автомобилях – соответствующие программно-аппаратные комплексы собственной разработки она начнет тестировать уже во второй половине текущего года. Тестирование будет проводиться на дорогах общего пользования, и в салоне автомобилей будут находиться водители, которые в случае экстренной ситуации смогут взять управление на себя.

Мы рекомендуем

Полная версия