Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Toyota и NTT разработают платформу для подключенных автомобилей

Компании Toyota и NTT (Nippon Telegraph and Telephone) сообщили о заключении партнерского соглашения, в рамках которого будет создана новая платформа для подключенных автомобилей. Под этим подразумевается разработка и стандартизация соответствующих технологий.

Партнеры, по официальным данным, планируют объединить телекоммуникационные и информационные технологии NTT с опытом и возможностями Toyota в сфере автомобилестроения. Обе компании будут обмениваться текущими наработками и уже приобретенным опытом с прицелом на реализацию идеи «умного мобильного сообщества» в масштабах всего мира.

Технологии и алгоритмы, создаваемые Toyota совместно со специалистами NTT, рассчитаны на управление трафиком и повышение общей безопасности дорожного движенияв автоматическом режиме. В дальнейшем на их основе будут разработаны уникальные мобильные сервисы для водителей, которые будут преследовать те же цели.

Работа новой платформы от Toyota и NTT будет включать в себя наполнение специальной базы данных, которая в дальнейшем будет использоваться для анализа специалистами с целью улучшения работы алгоритмов. Также планируется создание оптимизированной под поставленные задачи инфраструктуры, которая будет включать в себя вычислительные центры и даже сети «интернета вещей». Помимо этого, Toyota и NTT создадут информационную систему для автомобилей, в которую будут внедрены дополнительные электронные помощники наряду с искусственным интеллектом и голосовым интерфейсом.

Система от Toyota и NTT задействует в своей работе современные сотовые сети для передачи данных между автомобилями и их накопления на облачных серверах. Также рассматривается возможность дальнейшего перехода на сотовые сети 5G, планируемые к запуску к концу текущей декады и в настоящее время находящиеся в режиме тестирования.

Первые испытания своей новой платформы компании Toyota и NTT проведут в 2018 году. Информация о сроках ее внедрения в серийные автомобили не предоставляется.

Мы рекомендуем

Полная версия