Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Chevrolet Cruze вернется в Россию под новым брендом

Автомобили Chevrolet Cruze и Tracker могут вернуться в Россию, несмотря на спешный уход американской марки из страны в связи с экономическим кризисом. После возвращения машины будут доступны под брендом Ravon.

Ravon – это новый бренд, пришедший в нашей стране на смену Daewoo. Выпускаемые под ним Chevrolet Cruze и Tracker будут реализовываться в России силами предприятия GM Uzbekistan. Сам бренд был разработан специально для автомобильного рынка России.

В настоящее время модельный ряд Ravon состоит из четырех моделей – трех седанов и одного компактного хэтчбека R2, являющегося аналогом Chevrolet Spark. Оставшееся трио – это Nexia R3, R4 и Gentra, и эти модели тоже имеют прямое отношение к Chevrolet. Gentra – это перелицованная Lacetti с носовой частью от седана и кормой от хэтчбека; R4 основана на седане Cobalt, тогда как Nexia R4, заменившая собой всем известную «Нексию», является копией американского компактного седана Aveo.

Ранее от представителей Ravon поступали сведения о скором расширении модельного ряда за счет седана и хэтчбека В-класса, что совпадает с новой информацией о скором прибытии в Россию Chevrolet Cruze и Tracker. До обвала рубля «Круз» был очень популярным автомобилем в стране, привлекая внимание потенциальных покупателей своими внешним видом и стоимостью. Сможет ли автомобиль повторить успех после возвращения под новым брендом, покажет время.

Chevrolet Tracker – это компактный городской хэтчбек, название которого было изменено с изначального Trax специально для России и Бразилии по ряду вполне объективных причин. Автомобиль был представлен в 2013 году, и в его основе лежит платформа GM Gamma II. В краш-тесте по версии Euro NCAP хэтчбек получил 5 звезд безопасности с 85-процентной защитой детей и 64-процентной защитой пешеходов.

Стоимость Cruze и Tracker после их прибытия в Россию под новым брендом пока не уточняется. Цены на текущий модельный ряд Ravon колеблются от 440 до 800 тысяч рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия