Москва
14 августа ‘20
Пятница

Новые Lada Vesta и Xray выйдут уже в 2017 году

Глава компании «АвтоВАЗ» Николя Мор заявил о грядущем масштабном обновлении модельного ряда. В частности, уже до конца текущего года свет увидят новые версии автомобилей Lada Vesta и Xray.

О том, что именно подразумевается под новыми модификациями седана Lada Vesta и компакт-кроссовера Xray, гендиректор «АвтоВАЗа» сообщать не стал. Согласно ранее появившимся слухам и инсайдерской информации, для «Весты» готовится кузов универсал, тогда как «Иксрей» получит полноприводную версию.

Также в этом году «АвтоВАЗ» собирается отметить юбилей отечественного внедорожника «Нива», представленного 40 лет назад, в 1977 году, и дожившего до наших дней без глобальных изменений конструкции и внешнего вида. Свое 40-летие автомобиль, известный также под названием Lada 4x4, отметит выходом юбилейных и спецверсий, о которых, опять же, Николя Мор распространяться не стал.

Совершенно новых моделей в каталоге «АвтоВАЗа» в этом году не планируется – завод сделал ставку на развитие маркетинговой стратегии и повышение своих продаж в регионах стран. Кроме того, планируется улучшение показателей экспорта автомобилей в ближнее и дальнее зарубежье: к примеру, в этом году возможность отказаться от покупки современного кроссовера от Chery, Geely, Lifan и других марок в пользу Lada 4х4 появится у жителей Китая.

По словам главы «АвтоВАЗа», главной задачей компании в настоящее время является изменение отношения россиян к отечественным автомобилям. Николя Мор хочет доказать жителям нашей страны, что автомобили Lada являются лучшим выбором для них в определенных ценовых категориях. А чтобы на рынке не образовался дефицит «Лад», в этом году «АвтоВАЗ» увеличит скорость производства автомобилей.

Напомним, что производство «Весты» стартовало в 2015 году. Автомобиль относится к семейству компактных седанов и на отечественном рынке имеет массу серьезных конкурентов, среди которых немецкий VW Polo и корейский Hyundai Solaris, недавно обновившийся до второго поколения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия