Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Фургон Opel Combo нового поколения поедет на итальянской платформе

Немецкий Opel представил новые изображения и техническую информацию о фургоне Combo образца 2012 года. Автомобиль будет предлагаться покупателям как в пассажирской, так и грузовой модификациях.

Новый Opel Combo сменил платформу — вместо «родной» Corsa, на которой выпускались его предыдущие поколения, автомобиль будет основан на базе итальянского фургона Fiat Doblo. Переход на другую платформу стал прямым следствием заключенного в прошлом году договора о сотрудничестве между автоконцернами Fiat и General Motors, которому принадлежит марка Opel.

Фургон Opel Combo 2012 года предложит довольно много различных вариантов комплектации. Покупатель сможет выбрать длину колесной базы (2755 и 3105 мм), высоту крыши (1850 и 2100 мм), боковые раздвижные двери в качестве опции. Пассажирский вариант Combo можно будет доукомплектовать дополнительными креслами, превратив автомобиль в 7-местный минивен. Объем багажного отделения при сложенных креслах в зависимости от длины базы будет равняться 3800 или 4600 литрам. Максимальный вес, который можно будет перевезти в фургоне, равен одной тонне, а наибольший объем перевозимого груза — 4,2 кубометра.

Силовых агрегатов для Combo, как сообщает сайт worldcarfans.com, компания Opel подготовила сразу пять. Это 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 95 л.с., три варианта дизельных двигателей (объемом в 1,3, 1,6 и 2,0 литра и мощностью 90, 105 и 135 л.с. соответственно), а также 120-сильный двигатель, работающий на природном газе. Для бензинового мотора и 1,3-литрового дизеля предлагается 5-ступенчатая механическая КПП, остальные двигатели аггрегатируются с 6-ступенчатой «механикой». В качестве опции для 90-сильного дизеля доступна роботизированная коробка Easytronic.

Начало продаж нового поколения фургона Opel Combo в Европе ожидается этой осенью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия