Москва
7 августа ‘20
Пятница

Соцсеть Google+ показывает взрывной рост

Глава корпорации Google Ларри Пейдж (Larry Page) во время беседы с акционерами фирмы заявил об отличном старте Google+. Пейдж сообщил, что в новой социальной сети уже зарегистрировано свыше 10 млн пользователей, а каждый день в ней происходит пополнение контента (фото, видео, аудио, текст) общим количеством приблизительно на 1 млрд файлов.

Аналитики называют эти цифры удивительными. Они показывают, насколько сильно мировая общественность заинтересована в переходе на новый проект. Отметим, что 10 млн пользователей Google+ набрала, работая в практически закрытом режиме — доступ к ней дан жителям далеко не всех стран мира, глобальный ее запуск пока не состоялся. По подсчетам специалистов, Google+ собрала порядка 13% от количества пользователей Facebook (750 млн) всего за две недели своего существования.

Корпоративные клиенты смогут завести свою страницу в социальной сети от Google уже на следующей неделе. По прогнозам, общий доступ в Google+ будет открыт к августу. Удобные функции данной сети, к которым относятся, в частности, видеочат и система Circles, значительно упрощающая поиск друзей, сделали Google+ отличным конкурентом Facebook, которая лишь на седьмом году существования обзавелась видеочатом на основе системы Skype.

Исследователи сети утверждают, что 10 млн пользователей — это количество, которое уже не соответствует реальности. По их предположению, уже к концу этой недели в Google+ состоится регистрация 20-миллионного участника, а сама сеть еще долго сохранит такие высокие темпы своего роста и развития.

Данные о финансовом положении Google за второй квартал текущего года тоже впечатляют. В квартальном отчете компании говорится о $9,02 млрд валового дохода за этот период времени, что на 32% больше, чем в прошлом году. Ларри Пейдж отметил, что данный показатель - рекордный для его компании. Чистая прибыль Google составила $2,51 млрд, тогда как в 2010 году она была лишь $1,84 млрд. 69% от 9 миллиардов принесли компании ее многочисленные интернет-проекты. В долларах это составляет $6,23 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия