Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Аналитики предлагают RIM «раздвоиться»

Известный аналитик Майк Абрамски (Mike Abramsky) высказал свои соображения по поводу будущего канадской компании Research in Motion (RIM). Он считает, что ей просто необходимо разделиться на две компании, одна из которых займется коммуникаторами, а вторая — сетевыми технологиями. «Всей организации RIM, как и ее коммуникаторам Blackberry, очень нужна модернизация», — сообщил Абрамски журналистам портала PCMag.

По мнению Майка Абрамски, последняя операционная система от RIM, основанная на системе QNX, обладает очень большим потенциалом, который не может быть реализован из-за слишком большого количества недоработок в самой ОС. Данное предположение имеет прямое подтверждение: первый планшет RIM Playbook, основанный на QNX, при всем желании нельзя назвать удачным — его продажи крайне низки. «QNX в качестве основы для ОС от Research in Motion не является панацеей от всех бед», — заявил аналитик.

На прошлой неделе акционеры RIM раскритиковали директоров компании на общем собрании, указав на просчеты в их деятельности, которые привели к текущему положению компании. Майк Абрамски считает, что нынешняя организация канадского производителя не позволит ему вновь стать достойным игроком на мобильном рынке, и лишь разделение вернет ему утерянные позиции. Кроме того, это позволит акциям компании немного подняться в цене. Комментариев руководства RIM по поводу возможного разделения компании пока нет.

У Research in Motion есть собственный план по восстановлению репутации и рыночной доли компании. На днях руководство RIM анонсировало скорый релиз семи новых коммуникаторов, которые ознаменуют начало новой эры для устройств семейства Blackberry. Эти смартфоны станут первыми устройствами под управлением операционной системы Blackberry OS версии 7. Данная ОС - новейшая разработка RIM, значительно более современная по сравнению с использующейся сейчас Blackberry OS 6. Точная дата выпуска новых смартфонов канадским производителем не уточняется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия