Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Mercedes-Benz готовит к выпуску новый родстер SL

Компания Mercedes-Benz напомнила о том, что в ее модельном ряду есть автомобили, относящиеся к классу SL. Самый последний его представитель был выпущен в 2003 году, а в 2008 году он прошел через процедуру рестайлинга. Теперь немецкий производитель заговорил о новой модели класса SL.

В то же время представители Mercedes-Benz объявили о снятии с производства автомобиля SL с мотором V12. Сначала будет прекращен выпуск модели SL600, а потом ее судьбу разделит SL65 AMG. По словам журналистов портала Autoblog, представители Mercedes-Benz не уточняют, когда та же участь постигнет автомобиль SL65 AMG Black Series.

Постепенный отказ от 12-цилиндровых родстеров означает скорое появление следующего поколения автомобилей SL-класса. Его представят мировой общественности в следующем году. Новый SL-класс станет представителем модельного ряда компании Mercedes-Benz 2013 года. На фоне появившейся информации о новом автомобиле SL-класса громко прозвучало заявление директора концерна Daimler о желании стать лидером среди автомобильных брендов. Дитер Цетше (Dieter Zetsche) сказал, что Mercedes-Benz бросит вызов BMW и Audi и постарается отнять у них звание наиболее прибыльных автопроизводителей, выпускающих роскошные автомобили.

Г-н Цетше признал, что сейчас Mercedes-Benz немного отстает от своих соперников и добавил, что успех конкурентов станет для компании дополнительной мотивацией. «В долгосрочной перспективе мы уже не сможем довольствоваться вторым и, тем более, третьим местом. Мы — Daimler, и мы должны быть далеко впереди других. И если для этого потребуется то, чего у нас пока нет, то мы узнаем, что это, и будем развиваться в соответствующем направлении», — закончил свою речь гендиректор концерна Daimler.

То, что компания Mercedes-Benz несколько отстает от конкурентов, подтверждает и статистика. Так, например, за первые шесть месяцев 2011 года продажи автомобилей этой марки выросли на 9,7%, и составили 610531 единицы, в то время как продажи BMW улучшились на 17,8 процента (689861 автомобилей). У Audi дела обстоят примерно так же — 17,7-процентный рост и общее количество проданных машин 652970.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия