Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Bentley готовится представить ряд новых моделей

Несмотря на то, что ее модельный ряд Bentley подразделяется всего на две линии, компании есть, что показать в течение ближайшего года или двух. К недавно обновленному люксовому автомобилю Continental GT, который уже представлен на рынке, в скором будущем присоединится Continental GTC с откидным верхом. По предварительным данным, его презентация должна состояться в начале этой осени на автосалоне во Франкфурте, Германия.

Не исключено, что после этого события следует ожидать появления обновленного Bentley Continental Flying Spur, а затем и выпуска модификации «Speed» для каждого из перечисленных автомобилей. Линейка машин Bentley Mulsanne тоже будет расширена новыми моделями. Ожидается выпуск новых купе и кабриолета, кроме этого ходят слухи сообщения о возможной разработке моделей, совершенно не характерных пока для данного автопроизводителя. Имеется в виду, в частности, люксовый внедорожник.

Силовых агрегатов, используемых в машинах марки Bentley, тоже станет больше. К примеру, серия Continental будет приводиться в движение новым турбированным мотором V8 объемом 4 литра. Он составит компанию двигателю W12 объемом 6 литров, который уже устанавливается на автомобили этой марки. Согласно недавно поступившим данным, представители Bentley продемонстрируют первые машины с новым мотором уже в январе следующего года — они привезут их на автосалон в городе Детройт, США.

Информация о характеристиках 4-литровой «восьмерки» производителем не уточняется, но сотрудники портала Autoblog уверены, что его мощность явно будет меньше, чем 567 л.с., которые генерирует нынешний турбированный W12. В России, между тем, выстраиваются очереди из желающих стать обладателем роскошного автомобиля Bentley Mulsanne. Потенциальных покупателей не пугает ни большой расход топлива (17 литров на 100 км пути в городском цикле), ни очень высокая стоимость (около 20 млн рублей).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия