Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Группа Anonymous взломала 70 сайтов

Хакерская группа Anonymous уже несколько месяцев активно взламывает интернет-представительства различных организаций. На сегодняшний день в списке ее достижений числится, по меньшей мере, 70 успешно взломанных сайтов, тем или иным образом связанных с правительством и правоохранительными органами.

За все время своей деятельности хакерам удалось скопировать очень большое количество конфиденциальных документов и данных, к которым относятся, в первую очередь, адреса электронной почты, номера социального страхования, имена пользователей, их пароли, номера телефонов, адреса проживания и многое другое. «Полученная нами информация содержит много примеров несправедливости современной уголовной системы. Мы огласим список тех, кто стал ее жертвой без каких-либо предпосылок для этого», — сказано в официальном коммьюнити группы Anonymous. «Еще мы обнародуем имена, фамилии и контактные данные об информаторах, которые были уверены, что доносят на всех нас и остаются при этом нераскрытыми».

Хакеры не преминули предупредить сотрудников правоохранительных органов, что сфабрикованные обвинения против членов группы Anonymous не возымеют действие, равно как и тактика запугивания. Киберпреступники в любом случае продолжат свою операцию AntiSec, в ходе которой и было взломано около 70 правительственных сайтов. Хакеры по-прежнему будут разоблачать коррупцию в правительстве и публиковать конфиденциальные данные. «В последнее время полиция арестовала очень большое количество людей, которые якобы имеют отношение к нашей группе. Но они абсолютно невиновны, а такого понятия, как невиновный полицейский, не существует. Поэтому мы будем действовать их же методами. В нашей борьбе за мир, свободный от полиции, тюрем и чиновников, мы будем продолжать выставлять коррупционеров напоказ и уничтожать их систему».

Практически сразу после появления этого заявления стало известно о взломе сети корпорации ManTech, связанной с кибербезопасностью и с правительством. Об этом сообщил портал TG Daily. К данному взлому тоже причастна группа Anonymous, и он стал частью операции AntiSec. Компания ManTec, расположенная в штате Вирджиния, США, имеет ряд контрактов с такими правительственными организациями, как ФБР, НАТО, АНБ, Министерство внутренней безопасности и Министерство обороны. Кроме того, она напрямую связана с некоторыми отраслями американской армии.

В ходе проникновения в виртуальное пространство ManTech хакеры скопировали 400 Мб секретных данных. Представители Anonymous заявили, что публикация этой информации прольет свет на то, на что расходуются деньги налогоплательщиков. Большинство опубликованных хакерами документов относятся к организации НАТО, которая уже предъявляла претензии к группе Anonymous в начале этого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия