Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Социальная сеть Google+ за месяц стала одним из лидеров рынка

Многие аналитики утверждают, что социальная сеть Google+ уже является крупным игроком на рынке социальных сетей. Такого положения она смогла добиться всего за месяц своего существования.

Запуск новой социальной сети состоялся 28 июня, и за первые две недели, с учетом весьма ограниченного набора новых пользователей и отсутствия доступа к сети из многих стран, в ней зарегистрировалось около 20 млн участников. «Google+ стала крупным игроком с десятками миллионов пользователей всех остальных сервисов Google. Данная социальная сеть имеет функциональность сервисов Twitter, Linkedin и Facebook и многих других, и в итоге пользователь получает большее количество информации, расходуя меньше времени и трафика для ее поиска. Это делает данный ресурс очень полезным для большинства пользователей сети интернет», — сообщил аналитик Роб Эндерле (Rob Enderle) из компании Enderle Group.

Представитель компании The Gabriel Consulting Group Дэн Олдс (Dan Olds) добавил к словам своего коллеги: «Я не уверен, что на данный момент Google может рассчитывать на больший успех своей социальной сети, но в ближайшем будущем у нее появится такая возможность. Дела у Google+ идут очень хорошо». Дэн Олдс заметил, что технический запуск социальной сети от Google прошел очень гладко, без сбоев или проблем с системой безопасности. «Похоже, все, что должно работать, действительно работает. Это принципиально важно на старте, так как это гарантирует прирост клиентской базы и внимание со стороны журналистов именно к самой сети, а не к ее техническим проблемам», — добавил эксперт.

Однако у Google+ не все идет гладко. Да, эта социальная сеть действительно сумела составить конкуренцию даже Facebook, но в последнее время в ней отмечается снижение трафика и количества посещений. Компания Hitwise, занимающаяся исследованием интернет-трафика, заявила, что в конце месяца количество посещений Google+ сократилось на 3% и составило 1,79 млн. Кроме этого, многим не нравится политика Google, запрещающая создавать персональные страницы под псевдонимами или вымышленными именами — администрация соцсети допускает только настоящие имя и фамилию, удаляя остальные страницы без разбора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия