Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Twitter Андерса Брейвика взломали

Микроблог Андерса Брейвика, печально известного норвежского убийцы, был взломан хакером предположительно из состава группировки Anonymous. Взломщик опубликовал несколько сообщений касательно Брейвика, после чего удалил все записи микроблога.

Немногим ранее хакерская группировка Anonymous объявила о старте компании по уничтожению памяти и наследия Брейвика в интернете, получившей название «Операция Деманифест». Хакеры призвали всех распространять так называемый «Манифест Брейвика» – 1500-страничный труд, в котором преступник изложил свои политические взгляды и описывал подготовку к терактам – в отредактированном или иначе измененном виде. Скорее всего, взлом микроблога Брейвика тоже относится к этой операции.

Взломщик оставил в твиттере норвежца записи различного содержания. Сперва он от лица Брейвика сообщал что «уронил мыло в душе», после чего создал запись о том, что аккаунт был взломан хакером под ником NORIA, и в самом конце оставил настоящее программное заявление: «Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы называть его монстром или маньяком. СМИ должны именовать его жалким человеком, пустым местом». После этого из микроблога были удалены все сообщения, включая единственный твит, когда-то оставленный самим Андерсом Брейвиков – неточную цитату Джона Стюарта Милля «Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть лишь интересы».

Напомним, что Андерс Беринг Брейвик 22 июля совершил в Норвегии два кровавых теракта – взрыв у административного здания правительства в Осло и расстрел участников молодежного лагеря на острове Утойя. В результате терактов погибло 77 человек. Брейвик не сопротивлялся при задержании, полностью признав свою вину. Позже выяснилось, что к терактам он готовился в течение девяти лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия