Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Samsung перестанет публиковать информацию о продажах телефонов

Корейский технологический гигант Samsung принял решение прекратить публиковать информацию по продажам мобильных телефонов. На прошлой неделе стало известно, что за 85 дней продаж компания реализовала 5 млн последних флагманских смартфонов Galaxy S II, а сейчас это число уже приближается к 6 млн.

О причинах данного шага представители компании пока не говорят, но, по мнению, издания Inquirer, он напрямую связан с патентной тяжбой против Apple и общей конкурентной борьбой. Более того, приостановление публикации финансовых отчетов по мобильным телефонам является частью более крупного проекта.

Последние финансовые результаты деятельности были опубликованы в прошлую пятницу, но, что особенной любопытно, в этом отчете не было информации, касающейся мобильных телефонов. Корреспонденту Wall Street Journal удалось выяснить, что данный отказ входит в «новую информационную политику» компании. «По мере того, как конкуренция становится более интенсивной, растет риск того, что предоставляемая нами информация может отрицательно повлиять на наш же бизнес», — заявил Роберт Йи (Robert Yi), глава отдела по связям с инвесторами.

Что любопытно, отдел по связям с общественностью британского филиала Samsung оставляет в сети Twitter ретвиты, содержащие информацию о финансовых успехах и рекордных продажах компании, если эту информацию публикуют другие пользователи сервиса. Однако самостоятельно этих данных филиал не оглашает.

Официальные комментарии последуют несколько позже, а пока молчание Samsung порождает огромное число слухов и домыслов, происходящих от неофициальных источников. Так, один из источников сообщил, что число продаж Galaxy S II, которое, как считают эксперты, приближается к шести миллионам, на самом деле завышено в два раза, поскольку включает в себя общий объем предзаказов. Фактически же якобы было продано только три миллиона устройств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия