Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Bentley выпустит внедорожник Cross Continental в 2014 году

Руководство компании Bentley подтвердило слухи о создании люксового внедорожника. Автомобиль, который планируется представить в 2014 году, может быть оснащен новым дизельным двигателем, который сейчас разрабатывается в компании.

Руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer) в интервью журналу Autocar рассказал, что приблизительная стоимость внедорожника составит порядка 150 тысяч фунтов стерлингов ($243 тыс.). Кроссовер от Bentley, скорее всего, будет называться Cross Continental. С платформой для автомобиля руководство компании пока не определилось — рассматриваются два варианта: база Volkswagen Touareg, на которой построен Porsche Cayenne, и архитектура MLB от Audi Q7.

Г-н Дюрхаймер сообщил, что рассматривает возможность оснащения внедорожника Cross Continental новым 4,2-литровым восьмицилиндровым дизельным мотором, над которым сейчас работает автопроизводитель. Однако журналисты Autocar отмечают, что Bentley может воспользоваться и одним из дизельных двигателей производства Audi — V12 или W12. Глава Bentley пояснил, что ранее вообще не рассматривал дизельный мотор в качестве силового агрегата для люксового внедорожника из-за его шумности. Однако, по словам г-на Дюрхаймера, современные дизельные моторы вполне «могут звучать и ощущаться как бензиновые».

Помимо дизельного 4,2-литрового мотора, Bentley разрабатывает еще несколько силовых агрегатов. В частности, это гибридная силовая установка, характеристики которой пока не называются, и бензиновый 8-цилиндровый мотор объемом 4 литра, который будет поставляться с одним или двумя турбонагнетателями. Мощность мотора при этом составит от 415 до 455 л.с. На серийных моделях Bentley новые двигатели появятся в течение ближайших нескольких лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия