Москва
4 августа ‘20
Вторник

Суперкар SSC Tuatara дебютировал в Северной Америке

Новый суперкар компании SSC (Shelby SuperCars) был впервые представлен в Северной Америке. Случилось это событие на автофоруме в курортном местечке Пеббл Бич в Калифорнии.

Американская компания SSC стала известным производителем суперкаров благодаря удачной модели Ultimate Aero TT. Новый гиперкар SSC под названием Tuatara обещает побить рекорды скорости не только своего предшественника, но и самого быстрого на текущий момент серийного автомобиля Bugatti Veyron Super Sport.

Облик SSC Tuatara создан под руководством известного автодизайнера Джейсона Кастриоты (Jason Castriota). Шасси суперкара полностью сделано из легкого и прочного карбона, а кузов — из самых современных композитных материалов. В движение Tuatara приводится 7-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Мотор может работать в связке как с 7-ступенчатой «механикой», так и семискоростной автоматической трансмиссией SMG Paddle Shift с подрулевыми лепестковыми переключателями.

Мотор развивает невообразимую мощность в 1350 л.с. и генерирует более 1000 Нм крутящего момента — такие показатели предположительно позволят автомобилю развить максимальную скорость в 440 км/ч (у Bugatti Veyron Super Sport — 415 км/ч). Основатель и глава компании SSC Джерод Шелби (Jerod Shelby) сказал в интервью изданию Autoblog, что в ближайшее время на автодроме Нюрбургринг суперкар Tuatara постарается побить текущий рекорд скорости, отобрав его у Bugatti.

Г-н Шелби сообщил, что у него уже есть пять заказчиков на этот автомобиль. Сборка американских суперкаров будет проходить в штате Вашингтон, по словам главы компании, на первых порах SSC будет производить по 16 экземпляров Tuatara в год, однако производственные мощности фабрики позволят выпускать 40 единиц в год при наличии соответствующего спроса. На вопрос журналистов о стоимости гиперкара г-н Шелби ответил уклончиво, сказав что он будет стоить «в районе миллиона долларов». Первый автомобиль SSC Tuatara будет оправлен покупателю в 2013 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия